Bruichladdich Crew Valinch 46 Ruaraidh MacKinnon, Cask No: 1118, Cask: Second Fill Rum, Distilled: 12.11.2003, 15 yo, 61,1% Vol
Another lucky coincidence brought us into the shop nearly at the same time as the new Valinch, so we couldn’t resist being first to taste it!
But two more sentences about the guy who gives this cask a name. Whenever you're on Islay, try to go to a ceilidh, a traditional scottish dance. If you are very lucky you will hear him singing. Just enjoy it - hopefully you are having the right dram with it.
Nose: slightly peated - which is definitely unusual. Herbal notes, thyme and sweet caramel. Dark fruits like plum - very ripe.
Palate: it is a sweet and bitter dram, heather honey, dark ripe fruits (our german tongue says "that must be some kind of rum pot"), peppery, plum marmalade - just believe us, yes, you can get plum marmalade in Germany and Austria as well - simply delicious.
Finish: long, sweet and very long lasting.
With water:
Nose: sweeeeeeeet, salted caramel, popcorn
Palate: Rum-sweetness, herbal
What we can say - YUMMY ....!
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Bruichladdich Crew Valinch 46 Ruaraidh MacKinnon, Cask No: 1118, Cask: Second Fill Rum, Distilled: 12.11.2003, 15 yo, 61,1% Vol
Und wieder wollte es der Zufall, dass wir wieder genau zu dem Zeitpunkt das Visitor Centre betraten, als auch das neue Crew Valinch der Öffentlichkeit präsentiert wurde. Und auch diesmal konnten wir der Versuchung nicht widerstehen, diesen neuen Tropfen zu verkosten.
Aber zuvor noch zwei Sätze über den jungen Mann, der diesem Fass den Namen gab und den wir glücklicherweise ebenfalls im Shop antrafen. Solltet Ihr jemals die Gelegenheit haben, auf Islay zu sein, dann versucht, ein Ceilidh, eine traditionelle schottische Tanzveranstaltung, zu besuchen. Wenn Ihr dann ein klein wenig Glück habt, könnt Ihr Ruaraidh auch singen hören. Genießt es - vielleicht sogar mit dem richtigen Dram dabei.
Nase: obwohl Bruichladdich - hier haben wir torfige Anklänge. Kräutrige Noten, speziell auch noch Thymian mischen sich mit süßem Karamell. Dunkle Früchte - Pflaumen, sehr reif.
Gaumen: es ist ein süß-bitterer Einstieg. Heidehonig, dunkle reife Früchte (die deutsche Zunge meldet sich mit "so schmeckt doch eindeutig Rumtopf!), pfeffrig, Quetscheladwerge - oder wie der Nicht-Hesse sagt - Pflaumenmus.... einfach lecker.
Abgang: lang, süß und anhaltend.
Mit Wasser:
Nase: unglaublich süß, salted caramel, Popcorn
Auf der Zunge: die Rum-Süße dominiert, kräutrig.
Fazit: Sehr lecker!
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Mit den besten Grüßen von Islay,
Slàinte mhath!
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