Tasting Notes: Bruichladdich Crew Valinch 39 Neil Gillies

 

Bruichladdich Crew Valinch 39 Neil Gillies, Cask No: 808, Cask: Fresh Burbon, Distilled: 07.07.2004, 14 yo, 58,6% Vol

 

 A lucky coincidence had us enter the shop nearly at the same time as the new Valinch, so we couldn’t resist being first to taste it!

 

Nose: Typical Laddie sweetness, paired with balm. A distinct creamy smell with green fruit like gooseberry and kiwi. It‘s all rounded by vanilla coated in butter.

 

Taste: Creme Brûlée richness covers the tongue from front to back. Alcohol-infused vanilla butter cookies come to mind.

 

It fades with lovely sweetness and gentle fruit.

 

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Bruichladdich Crew Valinch 39 Neil Gillies, Cask No: 808, Cask: Fresh Burbon, Distilled: 07.07.2004, 14 yo, 58,6% Vol

 

 

Es war ein schöner Zufall, der uns das Visitor Centre betreten ließ genau zu dem Zeitpunkt, als auch das neue Crew Valinch der Öffentlichkeit präsentiert wurde.

 

Natürlich konnten wir nicht der Versuchung widerstehen, es direkt zu probieren.

 

Nase: Es ist die typische Laddie-Süße gepaart mit Balsam. Ein cremiger Duft mit grünen Früchten wie Stachelbeere und Kiwi. Abgerundet wird dieser mit in Butter getunkter Vanille.

 

Geschmack: Die Opulenz von Creme Brûlée umhüllt die Zunge von der Spitze bis zum Gaumen. Alkoholgetränkte  Vanillekipferl kommen uns in den Sinn.

 

Der Nachklang ist geprägt von einer schönen Süße und zarten Frucht.

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Mit den besten Grüßen von Islay,

Slàinte mhath!

 

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