Tasting Notes: Laphroaig Batch 008

Lange erwartet - endlich ist er da. Pünktlich zum Festival präsentiert sich auch der neue Laphroaig 10 Cask Strength, mittlerweile als Batch 008. In der Distillery ist er ab sofort verfügbar, viele von Euch haben ihn ja bereits im Shop bestellt und freuen sich nun auf die Lieferung.

 

Wir konnten ihn heute bereits probieren - hier sind nun unsere ersten Eindrücke

 

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Long awaited - but finally it has arrived. Just in time for the festival, the new Laphroaig 10 Cask Strength Batch 008 is now in the shelfes in the distillery.

 

We had the chance to taste this dram today - here you find our first impressions.

 

 

Unsere ersten Eindrücke:

 

In der Nase: rauchiger Karamell mit Benzin. Nach einer Weile finden wir auch Lemon Curd auf Butterscotch. Leicht metallische Anklänge umspielen die Szene.

 

Es ist ein wenig als isst man Zitronenkuchen mit ölverschmierten Fingern in einer Motorradwerkstatt.

 

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Our first impression:

 

in the nose: smoked caramel with petrol. After a while also Lemon Curd on Butterscotch. Slightly metallic impressions. Like eating a lemon bisquit with greased fingers in a workshop.

 

 

 

Auf der Zunge: 59,2 - wow  ... aber rund. Mundwässernd und komplex. Chilipulver auf der Zungenspitze, dann altes Benzin mit süßen Cranberries.

 

Flüssige Fisherman's Friends mit Eukalyptus.

 

 

Mit drei Tropfen Wasser: ... ein gefährlicher erster Eindruck, eine alkoholische Explosion, dann wird es süßer und süßer.

 

Ob mit oder ohne Wasser - sie sind sehr unterschiedlich, beide jedoch mit einem langen Nachklang.

 

Well done, Laphroaig!

 

 

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On the palate: 59.2 - wow ... but round. Mouth watering and complex. Chili powder on the tip of the tongue, then old petrol with sweet cranberries. 

 

Liquid Fisherman's Friends on eucalyptus. 

 

With three drops of water:  ... a dangerous first impression - an alcoholic explosion, then it is getting sweeter and sweeter.

 

 

Eather with or without water: different, but in both ways with a long aftertaste.

 

Well done, Laphroaig!

 

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Jan (Dienstag, 24 Mai 2016 12:22)

    Klingt mal wieder sehr mundwässernd, eure Tastingnotes, sehr schön!